Intolérances alimentaires

Nourrir ses cellules avec plaisir
Nourrir ses cellules avec plaisir

 

Il est fréquent d'entendre parler d'allergie alimentaire (gluten, cacahouette ...) et d'intolérances. L'intolérance plus difficile à déceler a des symptômes divers, tels que maux de ventre, ballonnements, diarrhée, maux de tête, douleurs articulaires, gènes à répétition …

Cette méthode permet d'identifier les causes d'intolérances, et les reprogrammer, afin que l'organisme puisse ensuite tolérer ces aliments, nutriments, vitamines ...

 

Le docteur Seignalet pointe les intolérances alimentaires comme l’une des causes essentielles de maladies. Jean-Marc Vergnolle explique que notre organisme peut trouver le moyen de le contourner pendant longtemps. « Jusqu’au moment où il n’y arrive plus ! » dit-il « L’intolérance alimentaire peut apparaître à différents moments de la vie, suite à un choc émotionnel, à la ménopause ou lors d’un changement de vie ».

De nos jours les intolérances alimentaires se multiplient, comme si notre organisme étant surchargé avait plus de difficultés à les gérer. «Pollution, ondes wifi, radioactivité écrans d’ordinateur, affaiblissent notre organisme, qui aura donc moins de force pour s’adapter à une alimentation qui ne lui convient pas » précise le thérapeute.